Сценариста американского телешоу отстранили от работы за пост о сыне Трампа

Нью-Йорк, 24 января. Об отстранении сценариста от работы говорится в сообщении электронной версии газеты NYT. Источники издания сообщают, что руководство телеканала NBC, на котором выходит программа, приняло решение лишить Рич должности на неопределенный срок в пятницу, в тот же день, когда она разместила публикацию, о которой идет речь.

«Бэррон станет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении», — написала Рич.

Как отмечают СМИ, она высказалась о младшем сыне Трампа таким образом, поскольку посчитала, что он вел себя странно на инаугурации отца. На кадрах видеозаписи было видно, что Бэррон резко отдернул свою руку от матери – Меланьи Трамп. До сих пор остается загадкой, почему он так поступил.

Рич удалила запись через несколько часов, а затем и полностью закрыла свою страницу в социальной сети. В понедельник она снова открыла ее и оставила там только одно сообщение: «Я приношу глубочайшие извинения за бестактное сообщение в Twitter. Я глубоко сожалею о своих поступках и оскорбительных словах. Это было непростительно, мне очень жаль».

Примечательно, что в выпуске Saturday Night Live от 21 января имя Кэти Рич в титрах не было указано. Сценарист работала в программе с конца 2013 года. В последние месяцы в шоу регулярно высмеивали как Трампа, так и его главную соперницу на выборах – бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, потерпевшей поражение в президентских выборах. Сам Дональд Трамп неоднократно подвергал телешоу критике. Накануне Челси Клинтон, дочь Хиллари и Билла, вступилась за Бэррона Трампа. По ее словам, у мальчика есть право быть ребенком, как и у других детей.

Это уже не первый случай, когда Бэррона Трампа оскорбляют журналисты. В ноябре после победы Трампа на президентских выборах телеведущая и актриса Рози О’Доннелл и вовсе назвала сына Трампа аутистом. В ответ на это Меланья Трамп наняла адвоката, который потребовал удалить ложную видеозапись. 4 декабря журналист принесла свои извинения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top