Минобороны: Делегация НАТО прибыла в Украину обучать и консультировать

Киев, 24 января. Делегация НАТО прибыла в нашу страну для решения задач по привлечению Украины к процессу планирования и оценки Вооруженных сил. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает «Радио Свобода».

«Визит в Украину делегации НАТО начался в рамках реализации задач ее участия в процессе планирования и оценки сил», — отметил спикер военного ведомства.

Он добавил, что целью визита является проведение экспертных консультаций между Украиной и НАТО. В рамках экспертных встреч стороны будут «обсуждать проект оценки участия нашего государства в этих мероприятиях».

При этом, по словам Гуцуляка, процесс планирования и оценки сил считается обеими сторонами эффективным механизмом достижения совместимости между подразделениями украинской армии и сил стран-членов НАТО. Кроме того, он позволит нашим ВСУ достичь соответствия критериям членства в Альянсе.

Напомним, ранее глава Министерства обороны Украины Степан Полторак обратился к американскому президенту США Дональду Трампу с просьбой о военной помощи. Он также призвал лидера США не снимать санкции с России.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top