В соцсетях бурно обсуждают автомитинги в Киеве

Киев, 24 января. Сегодня автомобилисты частично перекрыли въезды в столицу на четырех направлениях. На Бориспольской трассе заблокированы две полосы из восьми, на Одесской – две из четырех. На Варшавской и Житомирской трассах движение также частично недоступно. На всех направлениях образовались пробки. Митингующие требуют от Кабинета министров принять законопроект 5567, регулирующий использование машин с иностранными номерами.

Реакция пользователей соцсетей негативная, поскольку многие опаздывают на работу. Советник вице-премьер-министра Василий Шевченко на своей странице в Facebook пишет, что пока эти люди протестуют за езду на растаможенных автомобилях, другие опаздывают на работу или в учебные заведения.

«Українцям доступні авто»: — написано на BMW литовской регистрации, стоящей возле заправки на Броварском проспекте! «25.90 – 95-й !»:- написано на заправке возле стоящего BMW литовской регистрации на Броварском проспекте!» — отметил журналист Роман Нестеровский.

В свою очередь телеведущий Владимир Остапчук пишет, что активисты почему-то побоялись перекрыть главный въезд в Киев со стороны Конча-Заспы.

«Объясните мне, почему сотни людей, которые едут утром на работу, должны торчать в пробках и опаздывать просто потому, что каким-то людям захотелось перекрыть дорогу на въезде в Киев, потому что они хотят кататься на купленных за границей автомобилях с литовскими номерами?!!! Жгут шины, мешают тем, кто к принятию решений отношения не имеет в принципе. Выбрали самый простой путь – перекрыть, сжечь! И все равно, что власть вас не услышит, вы ж не у них дома трассу перекрыли, но как же красиво по телеку покажут! Ну, что это такое….?» — возмутилась сценарист Наталья Павлова.

Пользователь с ником Tamila Leo пишет, что активисты частично перекрыли трассу Борисполь-Киев, а также направления Одесса, Ирпень, Житомир и Бровары. Также он задал вопрос: «Когда же подожгут шины или что-то другое возле администрации или ЖКХ??? Или все довольны??? Всем нравятся новые тарифы???» А политический аналитик Владимир Макаровский отметил, что забыли перекрыть въезд в Киев со стороны Конча-Заспы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top