В Еврокомиссии через 2-3 месяца ожидают безвиз для Украины

Брюссель, 24 января. По словам Хана, решение по безвизовому режиму с Украиной и Грузией будет принято через два – три месяца. Сейчас ведется работа с Европейским парламентом, пишет на своей странице в Facebook глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Также он отметил, что еврокомиссар подтвердил выполнение требований Европейского союза Украиной и Грузией. Йоганнес Хан выразил надежду, что с ратификацией Соглашения об ассоциации все будет хорошо.

«Никакой конкретики. Чувствуется, что за последние полгода внутри ЕС накопилось гораздо больше проблем, чем мы представляли», — добавил глава делегации.

Напомним, 17 января президент Украины Петр Порошенко после разговора с президентом Швейцарской Конфедерации Дорисом Лойтхардом заявил, что Украина может рассчитывать на безвизовый режим со Швейцарией сразу после того, как его предоставит Европейский союз.

А 19 января Порошенко продолжил безвизовую тему. В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе он сообщил, что Киев ожидает отмену виз с Евросоюзом в ближайшее время. По его словам, все необходимые документы будут готовы в течение нескольких недель.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top