Президент Украины станет героем комиксов

Киев, 24 января. Волонтер, дизайнер и продюсер комиксов Леонид Краснопольский сообщил, что глава государства появится на страницах третьего выпуска. По его словам, президент Украины здесь предстанет в положительном амплуа, то есть в качестве героя, о котором мечтает вся страна. Также продюсер уточнил, что всего в комиксах четыре главных героя: Щек, Хорив, Лыбидь и Кий, однако в будущем к ним присоединятся еще шесть. Пока речь идет о 10 выпусках.

Предполагается, что эта история станет интересной для возрастной аудитории от 10 до 12 лет. Прототипом главного героя стал друг дизайнера Юрий, который воевал в АТО. Однако образы здесь собирательные. Тираж комиксов составит 1000 экземпляров, но их создатели планируют увеличить его до 20-30 тысяч, чтобы можно было распространять на освобожденных территориях Донбасса. Часть доходов от продаж будет направлена на помощь украинской армии.

Президент Украины станет героем комиксов

Отметим, что Леонид Краснопольский является дизайнером одежды из Донецка. После освобождения из плена он живет в Днепре. Также известно, что он занимался разработкой и пошивом бронежилетов для воинов в зоне АТО.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top