Студенты из США попробуют сварить пиво на Луне

Калифорния, 24 января. Команда TeamIndus одержала победу в конкурсе по построению лунохода и получила премию Google Lunar XPRIZE за победу. Согласно условиям конкурса, аппарат должен мягко приземляться на поверхность Луны, иметь способность передвигаться по ней (не менее 500 метров) и передавать на Землю изображения и видеозаписи в высоком разрешении. Стоит отметить, что команда TeamIndus стала одной из пяти команд, получившей миллион долларов на реализацию своего проекта.

Команда провела собственный конкурс для студентов под названием Lab2Moon. Его победители получат шанс осуществить свой проект с помощью аппарата TeamIndus, который полетит на Луну 28 декабря 2017 года. Студенты из Калифорнийского университета в Сан-Диего стали одними из финалистов конкурса. Они презентовали проект, который должен был показать, способны ли дрожжи осуществлять свою жизнедеятельность на Луне. В случае если удастся доказать возможность размножения дрожжей в невесомости, то их можно будет использовать для получения пищевых продуктов во время космических путешествий.

Студенты разработали специальную трехкамерную капсулу, содержащую в себе все необходимое для приготовления пива. Одна из камер перед отправкой будет заполнена суслом, а в другую поместят дрожжи. Когда капсула будет доставлена на Луну, клапан между этими двумя капсулами откроется, и компоненты смешаются. Когда пиво будет готово, откроется третий клапан, в который попадут остатки дрожжей. Контроль процесса будет производиться не по плотности, а по давлению в капсуле, которая оборудована специальными датчиками.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top