Скандал: в Польше избили украинских студентов

Ряшев, 24 января. По данным польской полиции, на студентов, которые были родом со Львова, напали пятеро поляков.

Инцидент произошел несколько дней назад в Ряшеве. Местная прокуратура квалифицировала инцидент как избиение на национальной почве.

По уточненным данным, 21 января студенты возвращались в общежитие после учебы, когда к ним обратилась группа поляков с провокационными вопросами.  Между сторонами завязался диалог, который перерос в потасовку, во время которой можно было услышать, как украинцев обзывают «бандеровцами»

Отмечается, что драка произошла после того, как у студентов спросили о принадлежности Львова (Польша или Украина).  Потерпевшие получили легкие телесные повреждения.

Полиция оперативно установила личности нападавших с помощью камер наблюдения. Ими оказались жители Жешува в возрасте 18-20 лет.

Дело передали окружной прокуратуре, где действия парней квалифицировали как нападение на национальной почве. Санкция этой статьи предусматривает пять лет лишения свободы. Их отпустили под надзор полиции.

Как сообщалось ранее, польская община во Львове требует для благополучия региона предоставить области экономическую автономию. Аргументируют поляки тем, что в этом случае Варшава может предоставить Львову больше помощи в развитии области.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top