Российская Федерация подготовила для Сирии проект конституции

Астана, 25 января. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, который возглавляет  российскую делегацию на мирных переговорах в Астане.

Как отметил Лаврентьев, проект новой конституции был разработан российскими специалистами и уже передан на рассмотрение вооружённой сирийской оппозиции.

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию подчеркнул, что российская сторона пошла на разработку данного документа исключительно по причине скорейшего урегулирования конфликта.

«Нами это было сделано исключительно по той причине, что мы хотим ускорить этот процесс и придать ему дополнительный и стимулирующий импульс, не вмешиваясь в сам процесс рассмотрения и принятия этого основного закона страны», — цитирует Лайф Лаврентьева.

Также он отметил, что Москва ожидает реакции оппозиции на документ, а также выразил надежду, что представители этого движения будут активными в попытках политического урегулирования ситуации в стране.

Отметим, ранее представитель Белого дома Шон Спайсер заявил о готовности новой администрации сотрудничать с Россией по Сирии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top