В Славянске запретят проведение факельных шествий

Славянск, 25 января. Мэр Вадим Лях заявил, что факельные шествия будут запрещены в черте города. Говоря об этом, градоначальник раскритиковал мероприятие, прошедшее в День Соборности. 

«День Соборности – это объединение. О каком объединении может идти речь, когда группа людей делает все для того, чтобы разъединить. Да, выглядит красиво, зрелищно. А что под этим несется, какой смысл? Если просто пройтись и привлечь внимание – это одно. Если посвятить эту акцию угрозам и настроить против себя людей, это другое. Тем более я вижу, что там были не местные люди, а много приезжих», — прокомментировал Вадим Лях.

Он также отметил, что такие мероприятия не проводились ни в Краматорске, ни в Бахмуте, ни в Лимане. Получается, что теперь в Славянск будут наезжать желающие со всей области, чтобы погулять под факелами.

«Нет, я буду этому противодействовать, тем более что звучали угрозы в мой адрес и других работников исполкома.  Это что свержение власти на День соборности?», — процитировало Ляха издание.

Также мэр Славянска заявил, что намерен подготовить заявления в СБУ и штаб АТО по факту угроз, которыми разбрасывались участники шествия в адрес самого мэра и участников исполкома. 

«В частности, активисты кричали о том, что готовы какие-то мешки, ящики, дайте нам сигнал и мы зайдем в исполком и упакуем кого-то», — сказал Вадим Лях.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top