Эксперт: Планы Украины превратят Донбасс во второе Приднестровье

Киев, 25 января. Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. По его словам, планы украинской власти по восстановлению контроля над территориями Донбасса заведомо невыгодны для Украины. Все эти меры могут привести к замораживанию конфликта на востоке страны. 

«Вопрос, что мы хотим получить в итоге? Конечный результат воплощения такого плана может быть подобным ситуации с Приднестровьем и означать заморозку конфликта на Донбассе. А это противоречит национальным интересам Украины», — отмечает эксперт.

По его словам, Киев должен настаивать на восстановлении полного контроля над территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В противном случае Донбасс повторит судьбу Приднестровья, которое в состоянии замороженного конфликта живет уже более 20 лет. Теперь эта республика воспитала поколение, которое не помнит прошлого в составе Молдовы и не связывает с этой страной свое будущее.

Таким образом, замораживание конфликта на Донбассе неизбежно приведет Украину к потере этого региона и изменению границ государства. 

Напомним, ранее известный журналист Дмитрий Гордон высказал свое мнение о том, как украинским властям можно решить «крымский вопрос» и урегулировать ситуацию на юго-востоке страны.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top