Азаров: Кредиторы «Приватбанка» потеряли 600 миллионов долларов

Киев, 25 января. Из-за понесенных потерь кредиторы «Приватбанка» подали иски в суды. Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров. По его словам, киевский режим старательно скрывает это от своего народа.

«Но чем это грозит – всем понятно. Суд на время разбирательства обычно блокирует счета банка для обеспечения сохранности средств, из которых планируется удовлетворять иски, а это уже чревато потерей средств других вкладчиков и клиентов банка», — считает Азаров.

Также политик добавил, что только бывший владелец национализированного «Приватбанка» Игорь Коломойский чувствует себя спокойно в этой ситуации. У него теперь долгов нет, поскольку все они перешли к государству и на ее граждан.

Напомним, 18 января финансист и автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Акчакоча возглавил наблюдательный совет «Приватбанка». По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, Акчакоча справится со своими обязанностями. Также он отметил, что новый наблюдательный совет сформирован из лучших мировых специалистов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top