Ученые доказали наследование зависимости от соцсетей и видеоигр

Лондон, 25 января. Исследователи из Королевского колледжа проследили за 9000 человек, у которых есть дети-близнецы. В результате проведенной работы эксперты выяснили, что в 39% случаев наследственность определяет зависимость человека от видеоигр и только на 24% от социальных сетей.

Таким образом, почти все дети, участвовавшие в исследовании, имели схожие интересы со своими братьями и сестрами. Ученые утверждают, что генетика на самом деле способна оказывать влияние на предрасположенности человека, включая его склонности к использованию социальных сетей или видеоигр.

Напомним, в конце декабря американские ученые выяснили, что одновременное использование социальных сетей приводит к депрессии и проявлениям тревожности. Исследователи передали эти данные медикам. В них также содержались рекомендации задавать пациентам, страдающим от тревожности и депрессии, вопросы об их активности в социальных сетях.

Стоит отметить, что не только времяпрепровождение в социальных сетях, но и развод негативно сказывается на состоянии здоровья. Особенно это касается женщин. Психологи Университетского колледжа Лондона и Иканской медицинской школы пришли к выводу, что женщины в возрасте 40-50 лет подвержены заболеваниям пищеварительной системы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top