Указы Трампа об ограничении иммиграции: США опускает железный занавес

Вашингтон, 25 января. Президент США Дональд Трамп собирается перекрыть поток беженцев, прибывающих в Америку с Ближнего Востока и Африки. Как известно, сегодня он подпишет ряд указов, направленных на ограничение миграции. Об этом сообщает Утро.ru.

О новых законах СМИ рассказали представитель Министерства внутренней безопасности и несколько конгрессменов США. Трамп намерен запретить въезд в Америку лицам, которые собираются получить статус беженца. Исключение будет сделано лишь для представителей религиозных меньшинств, которые спасаются от преследований.

Кроме того, ограничения коснутся граждан Ирака, Ливии, Ирана, Судана, Сомали, Сирии и Йемена, у которых есть действующие визы США. Запрет, предположительно, продлиться несколько месяцев.

«Среди многих других вещей, мы построим стену!» — заявил лидер США накануне.

Официальный представитель Белого дома подтвердил, что на сегодня у президента намечен визит в Министерство внутренней безопасности.

Эксперты США отмечают, что в его действиях в любом случае нарушений нет: определение порядка въезда на территорию страны — это прерогатива президента. Однако столь резкие перемены в миграционной политике США могут стать причиной определенной международной напряженности.

Отменить указы главы Белого дома, которые касаются миграционной политики, сможет суд, но только в том случае, если он сочтет их противоречащими Конституции. Именно такое решение было принято ранее в отношении ряда миграционных инициатив прежнего президента страны Барака Обамы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top