Днепр лихорадит от разборок между Филатовым и Коломойским

Днепр, 25 января. Битва с МАФами стартовала еще до Нового года, когда мэрия приняла решение о сносе ряда объектов. Депутат городского совета от БПП Дмитрий Хазин в комментарии «Вестям» пояснил, что в городе насчитывается от четырех до шести тысяч МАФов, и уже снесено около 1000. Во время демонтажа пострадали влиятельные структуры, а люди бросались технике под колеса. На месте старых киосков быстренько выросли новые, их в ручном режиме распределили люди Филатова.

Конфликт перешел в новую стадию после того как мэрия начала упорядочивать рынок внешней рекламы. По словам депутата, сессия горсовета не утвердила новые правила, однако исполком все равно приступил к сносу. Примечательно, что были демонтированы билборды только одной компании.

«Дело в том, что бизнес этот принадлежит противнику Филатова, местному бизнесмену (и главе фракции горсовета из семи человек) Загиду Краснову», — добавил Хазин.

В свою очередь Краснов назвал происходящее рейдерством. По его словам, был подан иск против его билбордов и проведено секретное заседание, а после ожидания окончания апелляционных сроков начался снос билбордов.

«В полиции и прокуратуре мне ответили: мол, не втягивайте нас в политику. Главная причина наездов — моя критика против Филатова и его желание показать своим же соратникам: смотрите, что я с Красновым сделал! Думайте, что сделаю с вами», — добавил Краснов.

А политолог Андрей Золотарев рассказал, что группа Краснова не осталась в стороне и привлекла связи. Более того, подверглась нападениям и коммунальная техника. Доходило до того, что в машины бросали «коктейли Молотова», а водителей и сотрудников избивали.

«Когда Филатов понял, что люди больше не поедут на демонтаж, обратился к Запорожью. Но колонну встретили на полпути люди на джипах. Тракторы уехали обратно с порезанными тросами. Теперь ни один из окрестных городов не даст технику», — подчеркнул Золотарев.

По словам политолога, Филатов начал делить сферы влияния в городском совете после того, как большинство зашаталось. Кроме того, он выделил «своим» крупную сумму. Краснов подтвердил слова Золотарева, отметив, что лояльные депутаты сами предлагают программы, где можно получить откаты в размере от 50% до 90%, если чистить берег Днепра.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top