«Касперский» отрицает связь ареста его сотрудника с работой в компании

Москва, 25 января. В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания не имеет отношения к делу о государственной измене, в рамках которого был задержан топ-менеджер предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Это дело не имеет отношения к деятельности «Лаборатории Касперского». Оно относится к тому периоду времени, когда Руслан Стоянов не являлся сотрудником компании», — заявили на предприятии.

Там же отметили, что продолжают работать в штатном режиме.

Об аресте Стоянова со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, сообщили российские СМИ. Так, по данным «Коммерсанта», его арест может быть связан с расследованием дела в отношении заместителя главы Центра информационной безопасности ФСБ. По словам собеседника газеты, в рамках этого дела уже арестован руководитель одного из подразделений ЦИБ Сергей Михайлов.

Как заявили изданию топ-менеджеры и совладельцы трех IT-компаний, дело возбуждено по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». В рамках расследования ведется проверка информации о якобы получении работником ЦИБ взятки от одной из иностранных организаций.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top