Transparency International объяснила позицию Украины в Индексе коррупции

Киев, 25 января. Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин уверен, что Украине не дают совершить прорыв в преодолении коррупции безнаказанность и неработающее правосудие. Так он прокомментировал место Украины в Индексе восприятия коррупции за минувший год, сообщает Transparency International – Україна.

По его словам, в последние годы наша страна прошла множество испытаний и достигла определенных изменений на уровне прозрачности публичных финансов, нетерпимости граждан к коррупции, а также на пути к новому антикоррупционному законодательству.

Однако безнаказанность, которую до сих пор используют в своих целях коррупционеры, отмечает директор TI-Украина, сводит на нет любые позитивные достижения и не позволяет реформе состояться.

«Отсутствие результатов по возвращению денег режима Януковича и его соратников – яркое тому доказательство», – сказал Юрчишин.

По его мнению, если не будет в стране реального очищения системы правосудия, то она не сможет «разомкнуть круг безнаказанности» и подняться на качественно новый уровень. Юрчишин полагает, что улучшение СРІ невозможно без прозрачной и справедливой судебной системы, которая во всех развитых странах считается надежной средой для инвестиций и бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top