НАПК нашло криминал в деятельности КПУ, НРУ и «Свободы»

Киев, 25 января. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки уголовного преступления в квартальных отчетах двенадцати политических партий. Об этом глава НАПК Наталья Корчак сообщила на своей странице в сети Facebook.

В частности, уголовные нарушения обнаружили у партий: Народный рух Украины, Аграрная партия, «Наш край», «Новая политика», Партия сильной власти, политическое объединение «Пряма дія», «Власна сила», Партия свободных демократов, КПУ, «Зеленые», ВО «Свобода».

Партії та кримінальні правопорушення Детально про те, що саме у звітах політичних партій підпадає під статтю 159-1 Кри…

Опубликовано Корчак Наталіей 24 января 2017 г.

Среди нарушений в отчетах НАПК называет факт того, что некоторые политсилы «забыли» о существовании своих местных ячеек областного, городского и районного уровней. Некоторые партии не предоставили сведений о транспортных средствах на баллансах партий.

Что же касается КПУ, то она, как уверяют в НАПК, не подала информацию о 64 объектах имущества: в ее центральном офисе и Полтавской областной ячейке не упомянуты земельный участок, недвижимость (дома, квартиры и отдельные помещения) и два автомобиля.

Отмечается, что разоблачительные факты отправлены в Национальную полицию Украины, где должны отреагировать на эти правонарушения должным образом.

Напомним, согласно рейтингу, обнародованному международной организацией Transparency International, Украину и Россию вдруг объединила коррупция.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top