Клименко рассказал, при каком условии в Украине объявят дефолт

Киев, 25 января. Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко рассказал о том, будет ли в нынешнем году в Украине объявлен дефолт.

Как считает глава партии «Успішна країна», сейчас существует три варианта развития событий. Как он подчеркнул, все из перечисленных сценариев «плохие», а два из них подразумевают то, что Киев признает свою финансовую несостоятельность.

По его словам, власти могут начать «продать Украину» – повысить пенсионный возраст, уменьшить число бюджетников, отдать иностранцам нашу землю за бесценок и избавиться от упрощенки в обмен на очередной транш от МВФ. Тогда дефолта удастся избежать, а доллар будет стоить около 30 гривен.

Есть еще один вариант – руководство страны попытается повысить свои стремительно падающие рейтинги. Чтобы спасти украинскую экономику, они продадут все золотовалютные резервы страны. Тогда доллар будет стоить около 28 гривен. Но Украине не удастся долго продержаться на плаву, поэтому рано или поздно ей придется признать свою финансовую несостоятельность.

Третий сценарий предполагает, что Украина объявит себя банкротом. На этот шаг власти пойдут, если Кабинет министров примет всего лишь два из пяти «антинародных законов», а МВФ откажется предоставить Киеву экономическую помощь.

Клименко в Facebook подчеркнул, что сейчас вероятность дефолта в нашей стране выросла до 43%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top