В соцсетях ответили на инициативу Деевой по водительским правам

Киев, 25 января. В частности Анастасия Деева предлагает добавить в водительское удостоверение микрочип, поправки в закон «О дорожном движении», в ПДД Украины, а также пересмотреть категории автотранспорта. Но автомобилистов взбудоражила инициатива Деевой по изменению срока действия водительских удостоверений.

Водители опасаются, что теперь на права придется пересдавать каждые пять лет, чтобы периодически проверять свои знания и навыки. Сейчас водительские удостоверения национального образца выдаются на срок до 30 лет, а у многих автомобилистов права вовсе не имеют ограничений.

Некоторые пользователи социальных сетей злорадствуют, вспоминая травлю заместителя главы в соцсетях после публикации скандальных фотографий из ее архива. В то же время большинство переживает, что благодаря возможному нововведению улучшится только благосостояние патрульных и сервисных центров, но не ситуация на дорогах. Некоторые даже подсчитали, во сколько обойдется каждому украинцу пересдача на водительские права. В частности пользователь Denys Ivanesko отметил, что придется приготовить по 100 долларов за права и еще 100 долларов за медицинскую справку.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top