Минобороны России намерено укрепить границу с Украиной

Москва, 25 января. На заседании коллегии Министерства обороны России глава ведомства Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепить границы России с Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

Данное заявление российский военный министр сделал в связи со сложившейся ситуацией на юге-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе.

Отмечается также, что за минувший год боевые возможности Южного военного округа РФ были увеличены на 10%. В округе были набраны на службу дополнительные контрактники и поступило новое вооружение. Кроме того, расширена система базирования.

«В этих условиях необходимо продолжить деятельность по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры», — заявил Шойгу.

Глава оборонного Министерства потребовал укрепить безопасность мобильных войск ЮВО РФ авиацией Вооруженных сил России, а также обеспечить «надежное прикрытие от нападения с воздуха». Шойгу также дал указания улучшить оперативное снабжение армии на данном участке границ с Российской Федерацией.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Китай разместил межконтинентальные ракеты у российских границ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top