Арбузов: Русский язык для Украины может стать способом заработка

Киев, 25 января. Сергей Арбузов на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что обсуждения о языке в радикальных соцсетях являются надуманными и, более того, бессмысленными.

«Это надуманно, потому что не язык является сейчас главной проблемой страны. Если Украина не выйдет из затяжного политического и экономического кризиса, он только не может быть государства, в котором некоторые политики не намерены принуждать Украины. И это бессмысленно, потому что русский язык в Украине не является проблемой, а преимуществом, как английский язык в Ирландии», — считает Арбузов.

Экс-глава НБУ напомнил об истории борьбы Ирландии за независимость. По его словам, никто не ставит под сомнение их патриотизм. Однако местные политики были настолько умны, что не стали рубить сук, на котором сами сидели. Согласно Конституции Ирландии, в стране существуют два официальных языка – ирландский и английский.

«Именно такое отношение правительства к английскому, вместе со смарт-бюджетной политикой, позволило Ирландии стать Меккой для англоязычных бизнесменов. Крупнейшие мировые корпорации сейчас размещают свои головные офисы в Ирландии, пополняя бюджет страны», — констатировал бывший председатель Национального банка Украины.

Также Сергей Арбузов выразил мнение, что Украина также может стать Меккой для русскоязычного бизнеса. Тем более что это способствуют географическое положение страны и развитие гуманитарных связей с РФ. Неиспользование этой возможности Арбузов называет преступностью. У Украины нет ни нефти, ни газа, но есть русский язык и возможность «продать» его.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top