Гройсман вмешался в перепалку Балчуна и Омеляна: опубликовано видео

Киев, 25 января. Украинскому премьеру Владимиру Гройсману пришлось вмешаться в конфликт министра инфраструктуры Владимира Омеляна и руководителя предприятия «Укрзализныця» Войцеха Балчуна. Высокопоставленный чиновник и глава госкомпании устроили перепалку во время заседания правительства.

Гендиректор «Укрзализныци» отчитался в Кабмине об итогах работы на руководящем посту и об успехах предприятия по просьбе премьера. Сразу же после его выступления слово взял глава Мининфраструктуры, который в пух и прах разнес доклад Балчуна.

По его словам, госкомпания вышла в плюс не из-за «реформаторских достижений» ее руководителя, а из-за увеличения тарифов. Омелян обвинил своего оппонента в том, что он имеет коррупционные связи с нардепом Ярославом Дубневичем и членом правления «Укрзализныци» Сергеем Михальчуком. Он считает, что из-за процветающего взяточничества предприятие лишилось дохода в размере одного миллиарда гривен. Он также передал Гройсману улики, доказывающие причастность гендиректора УЗ к коррупционным действиям.

Балчун не сдержался и признался, что его не устраивает, когда с ним разговаривают в таком тоне. Также он попытался отвергнуть все обвинения Омеляна.

Премьеру пришлось вмешаться в перепалку. Он указал министру инфраструктуры на то, что Балчун более опытный работник, чем он. Гройсман пристыдил чиновника, отметив, что у него нет достаточно знаний и опыта в сфере железнодорожных перевозок. В то же время он подчеркнул, что глава Мининфраструктуры не должен проявлять какие-то личные эмоции по отношению к подчиненному. Затем Гройсман попросил обоих участников конфликта оставлять распри дома.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top