В США Сбербанк России подозревают в рейдерстве

Киев, 25 января. В Америке российский «Сбербанк» подозревают в рейдерстве и требуют от финучреждения возмещения морального и материального ущерба в размере 750 млн долл. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что компания PPF Management подала иск в суд Южного округа Нью-Йорка, требуя возмещения 500 млн долл. материального и 250 млн долл. морального ущерба за утрату контроля над крупной фирмой по добыче щебня «Павловскгранит».

Ответчиков по иску несколько: российский «Сбербанк» и его президент Герман Греф, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной российской компании Юрий Жуков, а также еще ряд юридических и физических лиц.

Сообщается также, что ответчиками якобы были использованы офшорные компании и подставные лица с целью проведения незаконного захвата предприятия. Задействованы были и банки, при этом часть полученных денег была инвестирована в США.

Предварительные слушания в суде назначены на 20 апреля текущего года. Они пройдут в нью-йоркском районе Манхэттен, председательствовать на заседании будет судья Пол Гардефе.

Кроме всего прочего, известно, что в базе данных суда указано: интересы подзащитных представляют адвокаты нескольких нью-йоркских юридических контор.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top