Полозов считает, что в Крыму его жизни грозит опасность

Киев, 25 января. Адвокат Николай Полозов считает, что на крымском полуострове его жизни угрожает опасность. 

По мнению правозащитника, его хотели допросить в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова, который занимает должность замглавы Меджлиса крымскотатарского народа. Однако, подчеркнул Полозов, следователь Игорь Скрипка, который веде дело Умерова, поставил вопросы таким образом, что он должен был раскрыть адвокатскую тайну. Именно поэтому адвокат отказался отвечать на вопросы следователя, который допрашивал его 2,5 часа под видеокамерами.

Также Полозов подчеркнул, что на его допросе отсутствовал адвокат, который положен ему по закону.

«Меня выпустили оттуда, пока я остаюсь в этом деле в качестве свидетеля, однако следователь пригрозил, что отказ от дачи показаний преследуется по уголовной статье, и я могу быть по ней привлечен в качестве обвиняемого», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

Также он не исключил, что в будущем к нему могут быть применены различные меры как правового характера, в частности преследование за отказ от дачи показаний, так и меры неправого характера. Ранее адвокат пояснил, что свое задержание квалифицирует, «как похищение».

В этой связи Полозов собирается обратиться в адвокатскую корпорацию Российской Федерации, чтобы та дала надлежащую оценку его допросу и задержанию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top