ПАСЕ поддержала резолюцию по Украине, но отчитала за коррупцию

Страсбург, 26 января. Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине». «За» проголосовали 106 членов ПАСЕ, «против» — 11, «воздержались» — девять человек.

В то же время члены ПАСЕ подчеркнули, что Украине необходимы провести реформ, поскольку вооруженный конфликт на юго-востоке страны не оправдывает процветание коррупции в стране. ПАСЕ констатирует, что в Украине все еще остается высокий уровень коррупции.

«В этой связи Ассамблея обеспокоена тем, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, а конкретные результаты ограничены», — говорится в документе.

В резолюции также отмечается прогресс конституционной реформы, которая еще должна быть завершена принятием изменений в Конституцию, что является важной составляющей судебной реформы.

Дале ПАСЕ выражает свою озабоченность тем, что политические и экономические интересы украинских политиков тесно связаны между собой, что оказывает негативное влияние на общественное мнение и может вредить борьбе с коррупцией.

Среди других вопросов ПАСЕ призывает Украину принять избирательное и языковое законодательство по европейским стандартам и ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин.

Напомним, ранее Ирина Геращенко раскритиковала главу ПАСЕ за то, что он не посочувствовал украинским детям.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top