ТОП-5 утренних новостей 26 января

Киев, 26 января.

1. Президент Украины Петр Порошенко заявил о коллапсе Евросоюза, который станет трагедией. По его словам, страны ЕС имеют множество преимуществ перед другими государствами, и Россия стремится его разъединить.

2. ПАСЕ отчитала Украину за коррупцию. Вместе с этим члены парламентской ассамблеи поддержали резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине». В документе отмечается прогресс конституционной реформы.

3. Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Протяженность заграждения составит около 3,2 тысячи километров. Таким образом, Трамп приступил к выполнению предвыборных обещаний.

4. В США российский «Сбербанк» заподозрили в рейдерстве. Компания PPF Management подала в суд на финансовое учреждение и потребовала возместить моральный и материальный ущерб в размере 750 миллионов долларов за потерю контроля над крупной фирмой по добыче щебня «Павловскгранит».

5. Мэр Киева Виталий Кличко принял участие во флешмобе 22PushUpChallenge. Он отжался 22 раза под стенами своей администрации в поддержку силовиков, возвращающихся из зоны вооруженного конфликта.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top