Минобороны РФ прокомментировал сопровождение Британией «Адмирала Кузнецова»

Москва, 26 января. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков ответил на заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении российской корабельной группы, которая возвращается в РФ из Сирии. Он назвал сопровождение российских кораблей «шоу» британских военных, которое призвано отвлечь внимание граждан Британии от реального состояния королевского ВМФ.

«Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, — отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния Королевского военно-морского флота Великобритании», — сказал Конашенков.

При этом он напомнил недавний скандал в Британии с неудачными запусками баллистической ракеты с подводных лодок английских ВМС.

Российские боевые корабли, отметили в оборонном ведомстве РФ, «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются».

Накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора» и подчеркнул, что внимательно следит за его следованием в Россию.

При этом, по данным местного издания The Portsmouth News, такая же операция в октябре с участием английских боевых кораблей, сопровождавших российскую авианесущую группу на пути ее следования в Сирию, обошлась налогоплательщикам страны в 1,4 млн фунтов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top