У Трампа приступили к сокращению финансирования ООН

Вашингтон, 26 января. Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указы, нацеленные на сокращение финансирования международных организаций. В частности, готовы на подпись распоряжения по ограничению выделения средств на финансовую поддержку ООН, сообщает The New York Times.

Первое распоряжение касается организаций, которые признают Палестинскую автономию, поддерживают программы по финансированию абортов, а также те, которые помогают Ирану или КНДР игнорировать международные санкции.

Финансирования лишатся организации, контролируемые или подверженные «существенному влиянию со стороны государства» и при этом спонсирующие терроризм или нарушающие права человека.

В отношении иных организаций было предложено сокращение финансирования «по меньшей мере, на 40%». Также предложено рассмотреть вклад США в миротворческие операции, в Международный уголовный суд.

Второй указ направлен на пересмотр всех международных соглашений, не имеющих отношения к обеспечению национальной безопасности, экстрадиции преступников или к торговле. В распоряжении указано, что новой оценке подлежат Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также Конвенция о правах ребенка.

Кроме того, Трамп намерен на четыре месяца приостановить прием беженцев в США и полностью закрыть въезд для беженцев из Сирии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top