Беларусь не пускает к себе украинцев с ID-паспортами

Черниговская область, 26 января. Украинцам с ID-паспортами невозможно пересечь границу между Украиной и Россией: белорусские пограничники отказывают им в разрешении на пересечение государственного рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе Черниговского погранотряда.

Белорусские пограничники объясняют свои действия тем, что украинские ID-паспорта не считаются документами, позволяющими пересекать границу.

 «Это связано с определенным законодательным нонсенсом: новые документы в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Республики Беларусь друг к другу «, — объяснил начальник пресс-службы Черниговского погранотряда Александр Дудко.

При этом, как отмечается, даже наличие у белорусов специальных считывающих информацию с электронных носителей устройств не помогают решить проблему. Ее нужно решать исключительно на уровне Министерств иностранных дел Беларуси и Украины, которые могут инициировать внесение изменений в международный договор.

Напомним, консалтинговая компания Arton Capital (Канада) признала украинский паспорт одним из самых влиятельных документов в мире.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top