В Украине коррупционерам будут давать пожизненный срок

Киев, 26 января. Он предусматривает введение пожизненного срока коррупционерам. Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что группа «Народный контроль» инициировала вынесение этого законопроекта на рассмотрение. Также он отметил, что в этом законопроекте содержится норма, запрещающая выходить под залог людям, обвиняемым в коррупции.

Что касается рейтинга восприятия коррупции, то, по словам депутата, Украина поднялась в нем на два балла. Однако политик не считает это достижением и планирует работать на общее улучшение ситуации.

«Это цифры, которые только подтверждают то, что конкретных результатов в виде посаженных коррупционеров и возвращенных денег в бюджет на сегодняшний день нет», — подчеркнул парламентарий.

По словам Добродомова, эти два балла можно отнести к работе депутатского корпуса. Депутат считает, что за два года группа «Народный контроль» дала много законодательных инструментов по борьбе с коррупцией.

«Я считаю, что по топ-чиновникам, народным депутатам, министрам должны быть тотально проверены эти декларации, и должны быть соответствующие реагирования на незаконное обогащение, то, чего и требует сейчас общество», — добавил нардеп.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top