Крупная ж/д катастрофа на Черкасчине: с рельсов сошли зерновозы, движение блокировано

Черкассы, 26 января. Движение на аварийном участке затруднено до сих пор. В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что это может продолжаться, пока не будут устранены все преграды на путях.

Чрезвычайное происшествие произошло на участке железной дороги Шевченко — Знамянка, где несколько вагонов грузового состава сошли с рельсов. В «Укрзализнице» уточнили при этом, что авария произошла сегодня под утро, в 4:25, на станции Каменка.

«Десять зерновозов, из которых семь пустых и три груженых зерном, самовольно сдвинулись с места», — отметили в УЗ.

Затем, по данным компании, семь вагонов сошли с рельсов, повредив при этом контактные опоры и перекрыв главные пути. Из-за инцидента задерживаются, по меньшей мере, 10 пассажирских поездов, однако в «Укрзализныце» курсирование поездов обещают восстановить в ближайшее время.

Отмечается также, что последствия аварии железнодорожники ликвидируют с помощью восстановительных составов со станций им. Шевченко и Знаменка. Над восстановлением контактной сети трудятся, в частности, 36 электриков, а также специалисты безопасности движения, автоматики и связи, строители и водители.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top