Песков: Кремль не намерен дискутировать на тему ношения хиджабов в школе

Москва, 26 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал дискуссию о хиджабах, возникшую между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

По его словам, Кремль не намерен становиться одной из сторон дискуссии о ношении хиджабов в школе. Также Песков отметил, что ранее существовали разные форматы подхода к этой теме. В частности, судебные варианты. Например, в Ставропольском крае и Мордовии Верховный суд вынес соответствующее решение. В то же время, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, существуют и не судебные варианты. Однако сейчас Кремль не хотел бы становиться стороной этого вопросы.

Напомним, 23 января Дмитрий Песков ответил на упоминание в инаугурационной речи президента США Дональда Трампа о борьбе с радикальным исламизмом. По его словам, пока рано говорить об идеях, необходимо дождаться каких-либо контактов Вашингтона с Москвой.

Позже появились слухи со стороны американских СМИ. Они сообщали о некой прослушке телефонных разговоров посла РФ в США Сергея Кисляка с советником президента США по вопросам Национальной безопасности Майклом Флинном. Дмитрий Песков прокомментировал эти сообщения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top