Азаров: В Киеве можно снимать фильм ужасов

Киев, 26 января. Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что прошедший недавно инвестиционный форум – абсолютно пустое мероприятие. Бывший мэр Киева Иван Салий прокомментировал его, отметив, что в украинской столице находится 735 заброшенных строительных объектов, «один только недостроенный мост чего стоит – можно фильмы ужасов снимать».

«Для меня Подольский мостовой переход – это символ все того, что происходит в Украине последние 15 лет. В 2003 году у меня на совещании в правительстве было принято решение о строительстве в Киеве двух мостов, которые потом получили название: Подольского мостового перехода и Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста. Необходимость их строительства ни у кого не вызывала сомнений. Дарницкий железнодорожный мост находился в состоянии близком к аварийному. Южный мост и мост Патона требовали капитального ремонта, Троещину необходимо было соединять с центром города и подводить метро», — добавил Азаров.

По его словам, единственный вопрос касался финансирования. В 2003 году планировалось выйти на рост ВВП около 10%. На этом фоне Кабинет министров решился на реализацию этих двух крупных проектов. Государственный бюджет Киева и железная дорога совместными усилиями нашли средства для строительства этих двух мостов, после чего работа закипела. Однако грянула «оранжевая революция» или первый государственный переворот. Пришли к власти Ющенко, Тимошенко, Турчинов, Порошенко и им подобные. Эти две стройки были заброшены. В августе 2006 года правительство Азарова снова вернулось к власти, и работы на этих объектах были возобновлены.

В 2007 году, по словам политика, вновь случился переворот. Верховная Рада была незаконно распущена. В правительство снова вернулись Тимошенко, Турчинов и т.п., и строительство опять остановилось. Наконец, в марте 2010 года Николай Азаров в третий раз возглавляет правительство, и начинается все сначала.

«Я поставил задачу перед строителями к концу 2011 года открыть движение по Дарницкому мосту, и к концу 2014 года – по Подольскому мостовому переходу. С громадным трудом нам удалось добиться ввода Дарницкого моста в эксплуатацию и серьезно продвинуться вперед в работах по Подольскому мосту. И вот опять переворот. Прошло три года. Опять у власти те же самые: Порошенко, Турчинов, Тимошенко и т.п.», — констатировал политик.

Азаров также обратил внимание на то, что самим киевлянам, похоже, не нужны эти мосты. За 15 лет активно участвовали в свержении правительства, голосовали на Черновецкого и Кличко. Экс-премьер пришел к выводу, что его правительство за три коротких промежутка времени сделала для Киева то, что вообще за 15 лет было сделано в городе, несмотря на довольно длительное присутствие у власти «оранжевой» команды.

«Так выходит, что киевлянам нравится, что за последние три года в столице не построено ни одной станции метро, ни одной «развязки», брошено строительство на более чем 700 строительных площадках, брошена даже реконструкция водоочистной (канализационной) системы в Бортничах, отчего значительный район Киева утопает в зловонии. Да, есть над чем подумать», — резюмировал Азаров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top