Захарова призвала Запад к диалогу с Россией

Москва, 26 января. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия всегда приглашала зарубежных партнеров к серьезному диалогу, но иногда она вынуждена реагировать на «разнузданную риторику» западной дипломатии.

Также Захарова отметила, что такая риторика началась у западных коллег и до сих пор преобладает вместо партнерства, сотрудничества и решения сложных и порой судьбоносных вопросов.

В связи с этим российская дипломатия надеется на некоторые изменения, поскольку сейчас и мир, и люди переживают не самые лучшие времена. Поэтому, по словам Захаровой, необходимо принять безотлагательные меры и приложить общие усилия.

Представитель Министерства иностранных дел РФ подчеркнула, что жесткая риторика не является выбором России, однако она вынуждена комментировать несуразные, порой странные высказывания западных коллег.

«Конечно, комментировать это официальным, стандартным, традиционным языком просто было невозможно. Так что, каков был привет, таков был и ответ», — констатировала Мария Захарова.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top