За взятку в 400 долларов задержан профессор киевского вуза

Киев, 26 января. Сотрудники прокуратуры города Киева вместе с коллегами из Национальной полиции задержали в момент получения взятки профессора одного из столичных высших учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Получение взятки в Уголовном кодексе Украины терминологически звучит как «получение неправомерной выгоды». Она составил в этом случае 400 долларов США – именно столько потребовал ученый муж от студента за гарантию успешной сдачи зачета и экзаменов.

Сообщается, что преподаватель вуза взятку получил на рабочем месте, где и был задержан. Статья, которая инкриминируется профессору, предполагает наказание в виде штрафа размером от пяти до восьми тысяч необлагаемых налогом минимумов с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет.

Напомним, заместитель начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины задержан при получении 350 тысяч гривен взятки.

Ранее в Казахстане аппарат «подсунул» купюру с меткой «взятка»: надпись обнаружилась, когда ее просветили на кассе в магазине.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top