«Евровидение» приобрело политический окрас

Киев, 26 января. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что проведение международного музыкального конкурса «Евровидение» имеет для страны политическое значение.

«Вопрос «Евровидения» — это не вопрос шоу. Это вопрос политического характера. Европейцы не должны забывать об Украине», — заявил Кириленко в эфире «Еспресо.TV».

По его словам, европейские политики обязаны знать, что Украина развивается и нуждается в их внимании и помощи. Более того, вице-премьер пообещал, что «Евровидение-2017» будет проведено на высоком уровне.

Ранее стало известно, что жеребьевка пройдет 31 января в Киеве. По ее результатам будут определены страны-участницы первого и второго полуфиналов конкурса. Финал «Евровидения» запланирован на 13 мая, а полуфиналы состоятся 9 и 11 мая.

18 января в Сети появился презентационный ролик «Евровидения». В сюжете были использован кадры с памятниками архитектуры разных городов Украины. Черновцы были представлены как «маленький Париж», а Одессу связали с улыбками. Также в презентацию вошли Днепр, Харьков, Ивано-Франковск и Винница.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top