Почему Нуланд отказалась работать с Трампом

Вашингтон, 26 января. Помощник государственного секретаря США по делам Евразии и Европы Виктория Нуланд уходит в отставку со своей должности. Об этом сообщает Associated Press.

Вместе с ней увольняются также заместитель госсекретаря США по вопросам управления Патрик Кеннеди и двое помощников госсекретаря – Грегори Барр и Мишель Бонд. Кроме того, свою должность оставил руководитель управлением по делам иностранных представительств Джентри Смит.

Как отмечает издание, причиной их отставки стал новый президент США Дональд Трамп. В частных разговорах они сошлись во мнении, что с ним работать не желают. У дипломатов совсем не совпадают взгляды в вопросах внешней политики с позициями нового главы Белого дома.

Как известно, Нуланд называли одним из «организаторов» Евромайдана в Украине. У многих запечатлелся в памяти ее образ, раздающей печеньки на Майдане. При этом она отвечала, что это не так — на самом деле экс помощница Джона Керри «кормила голодных активистов бутербродами».

Тем не менее, информация про ее отставку вызвала бурю эмоций в сети. Многие пишут, что теперь в Украине «печенек больше не будет».

Напомним, ранее Керри подсчитал, что США потратили 3,4 млрд долл. на защиту своих союзников от России.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top