Гонтарева рассказала, почему в Украине нет PayPal

Киев, 26 января. Об этом рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. По ее словам, Нацбанк уже пытался договориться с компанией PayPal, чтобы украинцы могли отправлять платежи и принимать переводы этой платежной системы. Но руководство компании отказалось заходить в Украину.

«Из 90 стран, где работает PayPal, в обе стороны работает лишь в 30-40 странах, которые имеют инвестиционный рейтинг. Но, к сожалению, один Нацбанк не может вытянуть экономику и сделать рейтинг», – пояснила Гонтарева.

По ее словам, платежи компания PayPal не хочет принимать из-зи «странового риска». Однако Гонтарева пообещала, что ситуация изменится, как только у нашей страны будет хотя бы минимальный инвестиционный рейтинг. 

Напомним, ранее в Верховной Раде зарегистрировали проект закона об электронных деньгах. который необходим для того, чтобы платежные системы, подобные PayPal, могли работать в нашей стране. 

Ранее сообщалось, что на Украине зарегистрирован первый случай мошенничества с банковскими картами при помощи скримминогового устройства по типу «глубокая вставка».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top