Порошенко расписал, как в Украине пройдут широкомасштабные военные учения НАТО

Киев, 27 января. Президент Украины подписал План проведения многонациональных военных учений в текущем году. Стартуют они уже в январе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петра Порошенко.

В январе-декабря этого года в нашей стране состоятся многонациональные военные учения. В рамках их проведения в Украину будут допущены до трех тысяч военнослужащих США и других стран НАТО с вооружением и военной техникой.

В частности, согласно сообщению АП главы государства, до 2,5 тысяч военнослужащих США, других государств — членов НАТО и стран — участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 судов, до 5 субмарин, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники — будут допущены на срок до 25 суток в период с июля по сентябрь 2017 года в рамках украинского-американских учений «Си Бриз — 2017».

Также на июнь-ноябрь запланированы украинско-американские учения «Репид Трайдент — 2017» (срок — также 25 суток). В них, по данным АП, примут участие две тысячи военнослужащих Америки и других стран НАТО. К учениям будет привлечено 6 самолетов и 10 вертолетов.

Порошенко поручил Кабмину обеспечить допуск и вывод с Украины подразделений ВС других стран, а также их безопасность.

Напомним, ранее сообщалось, что военных НАТО пустят в Украину на учебу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top