Штат Керри отказывается работать с Трампом

Вашингтон, 27 января. Четыре дипломата подали в отставку в минувшую среду. Среди них были заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди. Он отвечал за административно-хозяйственную часть на протяжении девяти лет. Вслед за ним уволились: помощник госсекретаря по вопросам администрации Джойс Энн Барр, помощник госсекретаря по консульским делам Мишель Бонд и посол Джентри О. Смит, а также глава офиса зарубежного представительства, сообщает The Washington Post.

Все эти люди работали и в правительстве демократов, и в правительстве республиканцев. Эти четыре человека пополнили список отставок, которые произошли на минувшей неделе. Тогда в отставку ушли помощник госсекретаря США по дипломатической безопасности Грегори Старр и директор Бюро зарубежного строительства Лидия Мунис, а также помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Глава администрации Госдепа при Джоне Керри – Дэвид Уэйд назвал эту акцию самым крупным массовым увольнением на его памяти. Также он отметил, что эти людей трудно будет заменить. По словам самой Виктории Нуланд, причиной ее отставки стал новый президент США Дональд Трамп. Они не смогли сойтись во взглядах в вопросах внешней политики.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top