Порошенко приказал Гройсману убрать львовский мусор

Киев, 27 января. Президент Украины поручил Кабинету министров принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петра Порошенко.

Ситуация с мусором во Львове была одной из тем рабочей встречи главы государства с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Убирать мусор — прерогатива органов местного самоуправления, — отметил Порошенко. – Но, когда там не способны в рамках своей компетенции решить эту проблему, необходимо помочь горожанам».

Он пояснил, что во Львове по каким-то причинам «собственную хозяйственную беспомощность обертывают в политическую материю», при этом безопасности горожан угрожает экологическая катастрофа.

По словам президента, нужно помочь городу, который искренне любят не только десятки миллионов украинцев, но и миллионы иностранных туристов.

В пресс-службе украинского лидера добавили, что Владимир Гройсман посетит сегодня Львов с рабочим визитом.

Напомним, недавно львовский мэр Андрей Садовой обратился к властям польского Люблина с просьбой забрать мусор из Львова. А ранее он предупредил украинские власти о новой угрозе обвала на Грибовичской свалке.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top