Корнилов: Мэй заговорила на языке Трампа

Донецк, 27 января. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление премьер-министр Великобритании Терезы Мэй о поддержке президента США Дональда Трампа. Политолог искреннее удивлен сменой настроения политика.

«Почитал вчерашнюю речь Терезы Мэй перед истеблишментом американских республиканцев. Да дама, оказывается, настоящая трампоманка! Во всяком случае, стала таковой. А ведь всего несколько месяцев назад называла кампанию Трампа «раскалывающей, бесполезной и неправильной», — пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Сейчас же Мэй заявила, что победа Трампа – это «национальное обновление». По словам политолога, для Киева есть неприятная новость, ведь Мэй гораздо чаще упоминала Эстонию. Также она говорила: «В конфликте между Западом и Россией нет ничего необратимого. И возврат к временам Холодной войны не является неизбежностью». Кроме того, она заявила, что времена, когда США и Великобритания вторгались в суверенные державы, остались в прошлом.

«Ага, свежо предание… То-то республиканцы взорвались аплодисментами, когда Мэй заявила, что Запад должен защитить Эстонию (интересно, от кого?) В общем, интересная речь. Видно, что Британия пытается угадать внешнюю политику Трампа и заранее подстроиться под нее. В том числе под политику в отношении России и Китая», — резюмировал Корнилов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top