Трамп введет налог в 20% на импорт из Мексики в качестве оплаты за стены

Вашингтон, 27 января. Президент США Дональд Трамп завил о намерении ввести 20% налог на импорт из Мексики. Таким образом, предполагается произвести оплату стены на южной границе Америки. При этом Трамп рассматривает множество других вариантов, сообщает CNN.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер накануне заявил в эфире ВВС, что глава государства поддержал это предложение и обсудил его с республиканцами в Конгрессе на закрытом заседании. Также Спайсер отметил, что это всего лишь одна из идей Трампа, и глава Белого дома подумывает о том, чтобы показать варианты финансирования многомиллиардного строительства стены на южной границе США.

Стоит отметить, что Спайсер неоднократно заявлял о стремлении Белого дома быть показательным, а не предписывающим. Однако сейчас идет движение обратно к более определенным замечаниям, которые были сделаны накануне.

По словам пресс-секретаря Белого дома, сегодняшняя цель заключается в демонстрации того, что существует простой способ создания отзывов, поскольку стоимость возведения стен на самом деле не такая большая. Касательно импорта из Мексики Спайсер отметил, что это единственный путь, носящий предписывающий характер.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top