В Сети появились цветные фото похорон Сталина, сделанные военным США

Вашингтон, 27 января. Американский историк Дуглас Смит обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook уникальные цветные фотографии, сделанные в СССР майором армии США Мартином Мэнхофом.

По словам историка, Мэнхоф служил в посольстве США в СССР с февраля 1952 по июнь 1954 года. После этого он был выслан из Москвы по подозрению в шпионаже. Военный много путешествовал и фотографировал все происходящее вокруг на цветную 16-миллиметровую пленку. Все это время снимки находились в доме майора, находящемся в штате Вашингтон.

В Сети появились цветные фото похорон Сталина, сделанные военным США

Также Смит отметил, что после смерти жены Мэнхофа он спросил разрешения посетить дом бывшего военного летом 2016 года. Историк намеревался посмотреть, что из артефактов может представлять особую ценность для него.

«Я был удивлен тем, что обнаружил. Последние несколько месяцев я оцифровывал и сортировал фотографии и фильмы», – написал Смит в Facebook.

В итоге историк нашел 15-минутный цветной фильм похорон председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина. Съемки этого исторического события производились из окна старого посольства США в отеле «Националь». Кроме того, историк обнаружил несколько тысяч цветных фотографий, выполненных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялты и на станциях Транссибирской железной дороги. Дуглас Смит сообщил о своем намерении представить эти артефакты общественности.

В Сети появились цветные фото похорон Сталина, сделанные военным США

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top