Минфин Японии обеспокоился намерением США ввести 20% налог для мексиканского импорта

Вашингтон, 27 января. Разговоры о возможном 20-процентном налоге для мексиканского импорта в Америке вызывают сильное удивление у японцев. Об этом заявил министр финансов Японии Таро Асо, сообщает Associated Press.

Как известно, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает данную меру как оплату строительства стены на границе с Мексикой.

«Было бы важно обменяться мнением, чтобы достичь взаимопонимания по вопросам свободной торговли и создать прочные отношения», — заявил глава Минфина Японии.

Официальные представители японских властей надеются в скором времени провести переговоры по торговле с Соединенными Штатами. Асо заявил, что Токио должно «тщательно объяснить» важность присутствия компаний Японии на американских рынках, в частности, потому, что они создают рабочие места.

Напомним, Шон Спайсер, пресс-секретарь президента США Дональда Трампа, заявил ранее, что Вашингтон рассматривает 20-процентный налог для мексиканского импорта в качестве одного из вариантов финансирования строительства стены вдоль южной границы США. В то же время, решение по его введению пока не принято.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top