Суд арестовал экс-заместителя главы «Укргаздобычи» по делу Онищенко

Киев, 27 января. Сомова арестовали на два месяца с правом внесения залога в размере 50 миллионов гривен. Вместе с этим, суд вынес решение об аресте заместителя председателя правления «Укргаздобычи» Вадима Шленчака сроком на 60 дней. В его деле предусмотрен залог в размере пять миллионов гривен.

Таким образом, судья полностью удовлетворил требования представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые требовали принять именно такую меру пресечения. Отметим, что Шаленчак и Сомов проходят по делу Александра Онищенко в качестве подозреваемых. Их обвиняют в краже имущества предприятия «Укргаздобыча» и продаже газа по заниженным ценам.

Следствие утверждает, что задержанные пользовались прямыми полномочиями, из-за чего они получили возможность не принимать мер по остановке действия договоров о совместной деятельности. При этом они вступили в сговор с представителями преступной организации, в создании которой подозревается Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает народного депутата в организации схемы по краже денежных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Известно, что из-за этих действий государство понесло убытки на сумму около трех миллиардов гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top