В Госдуме отреагировали на показания экс-депутатов против Януковича

Москва, 27 января. Никакой секретной информацией Вороненков обладать не может. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, депутат от «Единой России» Константин Затулин, сообщает «Взгляд».

Как известно, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что два бывших депутата Госдумы, бежавшие в Украину – Денис Вороненков и Илья Пономаревдали показания против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

«Уверенно могу сказать: никакой секретной информацией Вороненков обладать не может», – подчеркнул Затулин.

Он добавил, что занимается вопросами Украины последние двадцать лет. Депутат заверил, что никакого отношения к формированию российско-украинских отношений Денис Вороненков никогда не имел. Он также не видел Вороненкова ни на одном совещании, где обсуждалась российская политика по отношению к Украине.

По мнению Затулина, если утверждения Луценко верны, то все, что сейчас рассказывает «по заказу украинских властей» Вороненков, остается полностью на его совести.

«Он рассказывает просто то, что сам знать не может. По всей вероятности, он говорит то, что Луценко и другие представители украинской власти хотят от него слышать», – предположил российский депутат.

Кроме того, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин заявил, что партия будет разбираться в этой ситуации. По его словам, в партии выяснят, что именно рассказал Вороненков следователем ГПУ бывший депутат от их политической силы.

«Любые показания можно интерпретировать по-разному, особенно, если речь идет о силовых структурах Украины, которые часто принимают белое за черное», — отметил Кашин.

Он также добавил, что КПРФ не имеет связи с Вороненковым.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top