Охрименко о возможности выбора Трампа президентом Украины

Киев, 27 января. Ранее Дональда Трампа критиковали за инициативы, направленные на снижение налогов, отмену договоренностей по свободной торговле, отказ от борьбы с глобальным потеплением, а также на возврат в США рабочих мест.

После инаугурации 20 января новый глава Белого дома подписал множество указов, которые бизнес воспринял на «ура». Сегодня американский фондовый рынок закрыл торги ростом, а индекс Dow Jones Industrial Average превысил отметку в 20.000 пунктов, благодаря, в том числе, «оптимизму в связи с экономическими инициативами Дональда Трампа».

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что американский бизнес сейчас пребывает в эйфории – он устал от демпинга, который создают нелегалы, и это его злит. Сейчас американцы надеются, что Трамп перекроет нелегальную миграцию и, соответственно, нелегальный бизнес. Это даст возможность роста цен на товары и услуги, на чем смогут заработать американцы.

Также экономист отметил, что рано или поздно рост цен спровоцирует повышение заработных плат в США. Тогда американский бизнес столкнется с конкретной проблемой. Говоря об Украине, Охрименко подчеркнул, что если начать говорить о бизнесе, то украинцы вряд ли выберут президентом бизнесмена, поскольку для политиков это очень опасная и невыгодная тема. Более того, избирателей не интересует тема снижения налогов, им интереснее зарплата в 1000 долларов.

«Чтобы выиграть выборы в Украине, нужно много и часто говорить о том, что Украина станет членом ЕС и сразу будет зарплата 5000 евро. Вот под такими лозунгами действительно можно выиграть выборы в Украине», — добавил Охрименко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top