В Днепре появится паралимпийская волейбольная команда

Днепр, 27 января. Днепропетровская ОГА вместе с региональным центром по инваспорту одобрили проект создания волейбольной команды. Для вступления в нее подали заявки уже 15 человек. Половина из них – участники АТО с травмами конечностей или позвоночника, сообщает пресс-центр ДнепрОГА.

По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, спорт является одним из способов психологической и социальной реабилитации. Люди с ограниченными возможностями инициировали создание волейбольной команды, а администрация поддержала это предложение.

«Участники на собственном примере доказывают: им под силу вернуться к полноценной жизни. Кто будет показывать достойные спортивные результаты, имеет шанс попасть в паралимпийскую сборную Украины», – подчеркнул Резниченко.

Для этих людей создали специальный волейбол, в который они должны играть сидя – вставать запрещается. Сетка для них установлена на расстоянии 115 сантиметров от земли. Профессиональные тренеры Дмитрий Мельник и Алексей Харламов готовят ребят. Они входят в состав национальной сборной и в этом году представляли Украину на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Тренировки проходят два раза в неделю: по средам – тренажеры, по субботам – игровой день. После потепления количество тренировок возрастет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top