Грузия получит безвиз на следующей неделе

Киев, 27 января. Вопрос предоставления Грузии безвизового режима включен в повестку дня очередной сессии законодательного органа Европейского союза в Брюсселе. Стоит отметить, что отмена визовых требований для граждан Грузии и Украины вступит в силу после введения нового механизма приостановления визовых режимов для всех третьих стран. Это связано с политическим решением стран-членов Евросоюза.

Напомним, 19 января президент Украины Петр Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что Киев ожидает безвизовый режим с ЕС в ближайшее время. По его словам, введение безвиза является обязательством Брюсселя.

24 января еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан отметил, что с ратификацией Соглашения об ассоциации Украины с ЕС все будет хорошо. Однако посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что безвизовое будущее для Украины остается туманным. В то же время он выразил надежду на то, что в течение следующих месяцев будет принято формальное решение.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top